Строим в любых погодных условиях.
Автономно. Высокий темп работ. Ответственно.

Пресс-центр

18.01.2022

#стопкоронавирус

     Сегодня в условиях пандемии очень важно быть осведомленным в том, как обезопасить себя и своих близких, а также следить за развитием ситуации в мире. В приведенных официальных ресурсах подробно изложена вся информация:
- Роспотребнадзор
- О новой коронавирусной инфекции
- Профилактика коронавируса

     Ниже представлены превентивные меры, принимаемые АО «ПремьерСтрой», по борьбе с коронавирусной инфекцией.
     АО «ПремьерСтрой» регулярно снабжает своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. Все рабочие и офисные помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами.
     Во время пика заболеваемости Общество организовывало обсерваторы* перед заездом на производственные объекты. Первоначально по прибытии в Тюмень работники проходят полное медицинское обследование. После этого в гостиницах, работающих под условиями обсерватора, у сотрудников брали тест на Covid-19 фельдшеры из местной поликлиники. После 2 отрицательных тестов, при условии, что работник сделал один тест дома, он направлялся на объект. Для некоторых производственных объектов, например, Тазовское месторождение, имелись особые ограничения: сотрудник на объекте помещался на временную изоляцию на 7 дней в обсерватор, во время которой он делал третий тест. Если тесты были у всех отрицательные, то сотрудники выходили на работу. Однако если имелся хоть один положительный, то выявлялся носитесь вируса и контактная группа, которые продолжали находиться в изоляции. Если после нескольких тестов выявлялись заболевшие, их брал под свой контроль Роспотребзнадзор.
*Обсерватор – специально приспосабливаемое учреждение для изоляции и медицинского контроля над лицами.
     Важно отметить, что в обсерваторах были созданы комфортные условия для жизни. Например, людям, проживающим там, предоставлялось 3-х разовое питание и другие удобства, которые, включая медицинскую помощь, оплачивались организацией.
     Благодаря улучшению ситуации по заболеваемости COVID-19 сейчас на объектах отсутствуют обсерваторы, а также почти не осталось необходимости сдавать тест перед заездом на объекты. Исключением является Мессояхское месторождение, здесь на КПП-0 делается экспресс-тест для заезда. 
     Действия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, показали высокую степень эффективности в отношении благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки и в офисах, и на производственных объектах. Однако хочется отметить, на данном этапе борьбы с пандемией прививка является самым эффективным вкладом в нашу безопасность. Делая прививку, человек проявляет высокую степень социальной ответственности, проявляя заботу о своих близких и об окружающих его людях. Именно поэтому АО «ПремьерСтрой» сейчас активно ведет ревакцинацию на производственных объектах, в офисах и на межвахтах.
 
#стопкоронавирус